Ingredienti
Per persone
- 400 g Tofu
- 4 fetta Pane raffermo
- 1 Patata
- 100 g Piselli surgelati
- 1 Porro
- 1 Cipolla rossa
- 1 Carota
- 1 Scorza d'arancia
- 4 foglia Menta
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 400 ml Brodo vegetale
- 1 bicchiere Vino rosso
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Erbe aromatiche miste
Istruzioni
- Mettete a cuocere in un pentolino la patata pelata e a pezzi e in un altro i piselli, aggiungendo in entrambi metà del porro tritato e sufficiente acqua per coprire gli ortaggi. Posate i coperchi e proseguite per 10 minuti. Poi frullate le patate insieme alla menta, a una presa di sale e di pepe e a un cucchiaio d’olio. Frullate anche i piselli insaporiti con sale, pepe e olio. Tenete entrambe le creme in caldo a bagnomaria.
- Lessate il tofu per 15 minuti in acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
- Cuocete a fuoco basso in padella la cipolla affettata fine e la carota grattugiata insieme a un velo d’acqua per circa 15 minuti. Poi frullatele, conditele con 2 cucchiai d’olio e poco sale, mettetele di nuovo sul fuoco, unite lo zucchero o il miele e sfumate col vino; una volta evaporato aggiungete un mestolo di brodo e fate ridurre ricavando una crema fine.
- Riunite in una ciotola il resto dell’olio, la scorza di arancia grattugiata, il rosmarino tritato, lo zenzero, poco sale, pepe e mescolate con cura. Quindi insaporite con questa salsa il tofu a cubetti.
- Formate gli spiedini alternando il tofu al pane ridotto in cubetti della stessa dimensione. Versate la crema al vino in un tegame capiente, adagiatevi gli spiedini e cuoceteli coperti per circa 15 minuti, bagnandoli ogni tanto col resto del brodo caldo.
- Stendete nei piatti metà crema di patata e metà crema di piselli senza mescolarle, adagiatevi sopra gli spiedini brasati e guarnite con rametti di erbe.