Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina bianca
- 30 g Burro
- 1 uovo
- 2 Mela golden
- 10 g Funghi secchi
- 30 g Pinoli
- 2 Scalogni
- 400 g Sogliola, fresca
- Olio di oliva extra vergine
- Curry
- Sale
Istruzioni
- Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida e nel frattempo disporre la farina a fontana,aggiungere il burro ammorbidito, un pizzico di sale, una spruzzata abbondante du curry, l'uovo e l'acqua necessaria a formare un impasto omogeneo da lasciare riposare in un panno umido per almeno 30 minuti
- Rosolare lo scalogno pulito e tritato con 2-3 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere le mele sbucciate e tagliate a fettine e, dopo 5 minuti, i filetti di sogliola tagliati in pezzi grossolani
- Cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, unire i funghi secchi scolati e tritati, mescolare con cura e lasciare intiepidire
- Stendere l'impasto di farina sottilmente dandogli una forma rotonda, distribuirvi sopra il composto di pesce, unire i pinoli, avvolgere la pasta su se stessa e dare una forma semicircolare
- Sigillare bene i bordi, spennellare la superficie con poco olio d'oliva e cuocere in forno caldo a 190 gradi per circa 40 minuti: lasciarlo intiepidire prima di servire