Ingredienti
Per persone
Per le tagliatelle
- 150 g farina 00
- 150 g semola di grano duro
- 4 uova
Per il condimento
- 200 g funghi porcini
- 100 g castagne lessate
- 1 Scalogno
- 100 ml Vino bianco
- Rosmarino
- Sale
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Create una fontana con le due farine, al centro rompete le uova e sbattetele con una forchetta incorporando man mano la farina dei bordi. Una volta incorporata tutta, lavorate l’impasto con le mani fino a che non sarà omogeneo ed elastico, lasciate riposare sotto a un panno pulito per circa un’ora. Tagliate l’impasto a panetti e fatelo passare attraverso i vari spessori della macchina fino a ottenere quello desiderato, quindi passatelo al taglio per ottenere le tagliatelle.
- Per il condimento: pulite i funghi, mondateli e tagliateli a fette. Pulite lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella con un filo di olio. Aggiungete i funghi, le castagne spezzettate e cuocete per qualche minuto. Salate, unite il vino e fate evaporare.
- Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per qualche minuto, scolatele al dente e unitele al condimento. Servite nei piatti con qualche ago di rosmarino e un filo di olio a crudo.