Ingredienti
Per persone
Per la base
- 200 g Farina integrale
- 2 Patate lesse
- 90 ml Acqua
- 60 ml Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Sale
- 1.5 cucchiaino Curcuma
Per il ripieno
- Carciofi
- Scalogni
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Ricotta di vacca
- Erbe aromatiche miste
- Parmigiano grattugiato
- Pistacchi
Istruzioni
- In una ciotola mettere il puré di patate preparato con lo schiacciapatate, unire la farina, il sale, la curcuma, l'olio e l'acqua. Mescolare bene, impastare fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica e lasciar riposare in frigo per un'oretta
- Preriscaldare il forno a 200 °C, stendere l'impasto, tagliare le tartellette della dimensione desiderata e metterle in uno stampo. Infornare per una decina di minuti in modo tale da dare una precottura alle tartellette
- Dopo aver pulito e lavato i carciofi, mettere in una padella un filo d'olio con lo scalogno a pezzetti, appena soffrigge unire i carciofi, tagliati a pezzetti, e far rosolare
- In una ciotola mettere la ricotta, il parmigiano ed unire i carciofi cotti. Salare e condire con erbe aromatiche a piacere. Schiacciare e girare bene il composto con una forchetta e versare il tutto in una sac a poche. Riempire le tartellette precotte ed infornare a 200 °C per un quarto d'ora circa. Guarnire con granella di pistacchi e servire.