Tra le ricette con il tofu non possono mancare i patè, ottimi per farcire delle golose tartine!

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Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il patè

Istruzioni

  1. Risciacquate le lenticchie, versatele in una pentola capiente e copritele con 400 ml abbondanti di acqua. Portate a ebollizione e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti o finché saranno tenere e il fondo di cottura sarà quasi asciutto. Lasciate raffreddare.
  2. Grattugiate quasi tutta la scorza dei limoni e poi spremeteli.
  3. Riunite nel frullatore le lenticchie raffreddate e tutti gli altri ingredienti del patè: la scorza grattugiata e una buona parte del succo dei limoni, il tofu, i capperi, la senape, l'aglio, il prezzemolo, la salsa di soia, 3 cucchiai d'olio, sale, pepe. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolatela, secondo i vostri gusti, di sale e succo di limone.
  4. Tostate leggermente le fettine di pane e tagliatele in pezzi regolari. Quindi spalmate il pane con il patè e guarnite le tartine con spicchietti di limone, l'aneto (o il finocchietto), i germogli e i ravanelli ridotti in rondelle. Servitele subito.
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Tartine con patè di tofu e lenticchie - Ultima modifica: 2017-07-10T11:27:07+02:00 da Redazione
Tartine con patè di tofu e lenticchie - Ultima modifica: 2017-07-10T11:27:07+02:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. Nella ricetta pubblicata sulla rivista si suggeriva di aggiungere delle alghe, per favore potreste ricordarmi quali .
    Grazie

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