Il sapore gradevole delle patate dolci dolci caratterizza questi tartufini 100% vegetali e tutti da gustare!
Ingredienti
Per persone
- 300 g patate dolci a pasta bianca
- 50 g Nocciole tostate
- 50 g Cioccolato fondente
- 50 g Semi di canapa
- 2 cucchiai Sciroppo d'acero facoltativo
- 1 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaino cacao amaro
Istruzioni
- Lavate le patate dolci con cura senza pelarle, trasferitele in una pentola, ricopritele d'acqua e lessatele intere per 20 minuti abbondanti o fino a quando diventano morbide.
- Tritate finemente, nel frattempo, le nocciole nel mixer. Di seguito sciogliete a bagnomaria il cioccolato diviso in pezzi.
- Pelate le patate cotte, passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi mescolatevi il cioccolato fuso, il trito di nocciole e il cacao setacciato; aggiungete un po' di sciroppo d'acero solo se il composto vi sembra poco dolce. Amalgamate il tutto con cura.
- Riducete il composto in tante palline grandi come una noce. Miscelate i semi di canapa mescolati con la scorza d'arancia e impanatevi i tartufi. Non vi resta che sistemarli nei classici pirottini di carta e servirli.