Una ricetta vegan e a basso impatto glicemico che mette insieme due ingredienti ricchi di gusto: topinambur e patate dolci. La cottura degli ortaggi con la buccia rende il piatto ancora più ricco di fibre e regala una speciale croccantezza
Ingredienti
Per persone
- 400 g Topinambur
- 400 g patate dolci
- 300 g Tempeh
- 200 g yogurt di soia
- 1 Limone
- Prezzemolo
- Rosmarino
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C.
- Lavate bene i topinambur spazzolandoli sotto l'acqua e tagliateli a pezzi senza sbucciarli. Lavate bene anche le patate dolci e dividetele in pezzetti lasciandole con la buccia (eliminate solo le parti rovinate).
- Tagliate il tempeh a cubetti di circa 2 centimetri per lato.
- Ricavate dalle erbe aromatiche un cucchiaino di prezzemolo tritato e un cucchiaio di rosmarino tritato. Grattugiate la scorza del limone ottenendone un cucchiaino.
- Riunite in una ciotola i topinambur, le patate dolci, il tempeh, il rosmarino, l'olio, sale e pepe. Mescolate bene e poi sistemate il misto in una teglia foderata con carta da forno sufficientemente capiente per ottenere un unico strato. Infornate per 30-40 minuti, girando gli ortaggi per un paio di volte. Alla fine dovrà risultare tutto ben dorato.
- Insaporite lo yogurt di soia con il prezzemolo tritato, la scorza di limone, sale e abbondante pepe. Sfornate la teglia e servitela insieme alla salsa.