Una friabilissima e leggera pastella senza glutine impreziosisce gli ortaggi di stagione regalando un piatto sfizioso e accattivante

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Difficoltà: Facile
40 minuti
30 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete in frigorifero la farina, l’acqua, l’uovo, la frusta e la terrina per la pastella, perché al momento di prepararla tutto dovrà essere gelato: è questo il segreto della leggerezza del tempura.
  2. Tagliate la carota a bastoncini, il finocchio a spicchi sottili e i porri a pezzetti di 5 cm di lunghezza. Sbollentate le cimette di broccolo e di cavolfiore per 5 minuti in acqua salata, scolatele e mettetele subito a raffreddare in acqua e ghiaccio. Scottate per 2 minuti i bastoncini di carota in acqua leggermente salata e poi tuffate anche loro in acqua e ghiaccio. Quando le verdure saranno fredde, scolatele, asciugatele e sistematele in frigo.
  3. Preparate la pastella battendo l’uovo con una presa di sale insieme a poca acqua tenuta in frigo, incorporando la farina setacciata e la restante acqua fredda fino a ottenere una crema non troppo densa. Riponete in frigo per almeno 15 minuti.
  4. Scaldate l’olio in una padella tipo wok, quindi immergete le verdure un po’ per volta nella pastella e friggetele per 2-3 minuti. Scolatele e tenetele in caldo in una teglia foderata con carta da cucina in forno a 50 °C. Salate e servite subito. Per un’impronta ancora più orientale del piatto, friggetelo con olio di sesamo biologico. Alla fine, cospargete il tempura con sesamo tostato o servitelo con una ciotolina di sesamo a parte.
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Tempura di verdure miste in farina di riso - Ultima modifica: 2020-10-14T20:06:12+02:00 da Redazione
Tempura di verdure miste in farina di riso - Ultima modifica: 2020-10-14T20:06:12+02:00 da Redazione
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