Ingredienti
Per persone
- 200 g Orzo perlato
- 2 Cipolle
- 2 Zucchine
- 3 Pomodori
- 2 mazzetto Rucola
- 40 g Olive nere
- Olio di oliva extra vergine
- Origano
- Sale
Istruzioni
- Disponerre l'orzo in una pentola, coprirlo con acqua abbondante e portarlo a ebollizione
- Salare e cuocere per circa 40-50 minuti a fuoco medio
- Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine e rosolarle lentamente in una padella per 10 minuti con poco olio d'oliva, aggiungere le zucchine ben lavate tagliate a dadini e cuocere per 10-15 minuti a fuoco vivace mescolando spesso e bagnando con poca acqua di cottura dell'orzo se le verdure tendono ad asciugarsi e attaccarsi eccessivamente
- Immergere per 1 minuto i pomodori nell'acqua di cottura dell'orzo, pelarli subito, tagliarli a dadini e unirli alle zucchine insieme alla rucola lavata e spezzata finemente con le mani
- Salare e cuocere per altri 5 minuti, spegnere il fornello e aggiungere le olive tritate e una spruzzata di origano
- Scolare l'orzo e lasciarlo intiepidire, unire la salsa di verdure, mescolare bene e servire