Il tiramisù vegan di anacardi è un dolce semplice, pratico, senza uova/latte/mascarpone ma denso al punto giusto. La crema di anacardi diventa soda se lasciata riposare in frigorifero.
Istruzioni
- Ammollate gli anacardi in acqua tiepida e lasciate per 30 minuti. Nel frattempo preparate il caffè, dolcificatelo con un cucchiaio di sciroppo d'acero e lasciate raffreddare.
- Scolate gli anacardi e frullateli con la bevanda alla soia, 50 g di sciroppo d'acero e 2 cucchiai di olio di semi. Ottenete una crema.
- Spalmate un paio di cucchiai di crema sul fondo di una pirofila e inserite i biscotti (o le fette biscottate) ben bagnati con il caffè, fino a risultare morbidi.
- Versate la crema livellando lo strato e il cacao amaro. Se la pirofila è piccola, create il secondo strato con biscotti, crema, cacao amaro.
- La crema vi potrà sembrare semiliquida, ma il riposo in frigorifero la renderà ben soda.
Note
E per un tiramisù diverso? Tiramisu di fragole, pistacchi e cioccolato bianco