Quanto è facile preparare un'ottima colazione salata, basta riunire pane, uova e avocado, metterli a strati uno sopra l'altro e portarli in tavola! Questo è il nostro toast alla francese, perfetto anche per un brunch nei giorni di festa
Ingredienti
Per persone
- 8 fette pan brioche integrale spesse
- 7 uova
- 2 Avocado
- 12 foglie Spinaci da insalata
- 1 Limone
- 4 cucchiai Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Battete leggermente 3 uova con il latte. Quindi passatevi, una a una, le fette di pane, disponendole poi nella placca da forno rivestita con carta da forno. Fatele dorare in forno a 180 °C per almeno 5 minuti, poi voltatele e proseguite fino a doratura
- Sbucciate e tagliate gli avocado prima a metà e poi a fettine sottili, irrorandole via via con il succo del limone per non farle annerire.
- Preparate le uova in camicia. Mettete sul fornello una pentola grande colma d'acqua. Quando raggiunge una leggera ebollizione create un piccolo vortice nel centro e versatevi dentro un uovo, dopo averlo sgusciato in un piattino. Aspettate che l'albume formi la "camicia" raccogliendosi intorno al tuorlo (eventualmente aiutatelo con una schiumarola), poi scolatelo delicatamente con la schiumarola e tenetelo da parte in caldo. Ripetete l'operazione con le altre uova.
- Costruite i toast direttamente nei piatti. Sistemate su una fetta di pane qualche fettina di avocado condita con un goccio d'olio e un pizzico di sale, posatevi sopra la seconda fetta di pane, quindi formate un altro strato di avocado disponendovi sopra l'uovo in camicia e gli spinaci tagliati a striscioline sottili. Completate con un goccio d'olio e una spolverata di sale e di pepe. Serviteli subito.