Un'insalata semplice, rinfrescante e cruda: un pieno di betacarotene e di eccezionali sostanze antiossidanti.
Grattugiate e condite con olio sale e limone, le carote vanno consumate immediatamente per conservare la loro croccantezza. Uno strato di crumble di pane tostato arricchisce questa insalata semplice, che potete servire in ciotoline invece di utilizzare i coppapasta.
Scegliete un aceto balsamico denso e con poca acidità per il tocco finale.
Istruzioni
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Cominciate sbriciolando il pane o tritandolo a coltello: rosolatelo in un pentolino antiaderente senza oli nè grassi fin quando dorato (crumble di pane).
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Grattugiate le carote dopo averle pelate (se sono bio non è necessario). In una ciotola, condite con olio sale e limone e impiattate velocemente prima che comincino a perdere la loro acqua.
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In un coppapasta (o una ciotolina) versate due cucchiai di carote, poi uno strato di crumble tostato e infine ancora le carote. Spolverate con semi misti o un trito di mandorle tostate. Servite con un filo abbondante di aceto balsamico.
Note
La torretta di carote e pane è un piatto vegan.
Per gli intolleranti al glutine: utilizzate pane senza glutine in cassetta oppure sostituite lo strato di pane con uno strato di mais dolce.
Con le carote avanzate provate questi squisiti falafel vegan!