Ecco una torta in cui la bontà del cioccolato fondente si unisce alla delicatezza della Farina di mandorle pelate Damiano. Ma non finisce qui, perché a rendere ulteriormente irresistibile questo dolce è la sua decorazione con la Chocobella Noir Damiano e i frutti di bosco
Ingredienti
Per porzioni
Per la torta
- 8 uova
- 70 g farina 00
- 150 g Cioccolato fondente
- 150 g Burro oppure 120 ml olio
- 100 g Zucchero a velo
- 100 g farina di mandorle pelate Damiano
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
Per la copertura
Istruzioni
- Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o nel microonde).
- Dividete i tuorli dagli albumi e mettete in una ciotola gli albumi (da montare neve fermissima) avendo cura di non sporcare gli albumi con i tuorli, altrimenti non monteranno.
- Unite i tuorli e lo zucchero a velo in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso e ben raffreddato al composto di tuorli e zucchero e poi unite la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito per dolci, mescolando bene per amalgamare tutto.
- Unite al composto il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e amalgamate tutto il composto per la torta. Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo.
- Versate il composto in una teglia ben imburrata oppure oleata e livellate bene la superficie in modo che risulti uniforme Cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
- Lasciate raffreddare completamente guarnite con 4 cucchiai di Chocobella Noir Damiano e a piacere frutti di bosco.