Una fetta tira l'altra, così succede con questo dolce, reso speciale dalle ciliegie e dalle farine naturalmente prive di glutine
Ingredienti
Per persone
- 600 g Ciliegie
- 120 g zucchero di canna
- 100 g Farina di riso
- 75 g Farina di grano saraceno
- 50 g Maizena
- 4 uova
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- mezza bustina Lievito per dolci
- 6 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
- Sale
Istruzioni
- Snocciolate le ciliegie, dividetele a metà e in una ciotola mescolate con un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e lasciatele insaporire.
- Battete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e una spolverata leggera di cannella, ricavando un composto ben montato. Quindi incorporate gradualmente prima la farina di grano saraceno e poi la farina di riso, la maizena e il lievito già setacciati insieme. Una volta che avete mescolato bene questi ingredienti, amalgamate con delicatezza l'olio e, per ultime, le ciliegie.
- Rivestite una tortiera da circa 28 centimetri di diametro con la carta da forno, stendetevi l'impasto e infornate a 180 °C per almeno 35 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta, possibilmente su una gratella per dolci, poi cospargetela con poco zucchero a velo ed, eventualmente, con un pizzico di cannella.
Deliziosa. Piace a tutti!
Ci fa molto piacere Silvia!
Ottima ?
Grazie mille!!!
Giuseppe