Un dolce fresco, goloso ed elegante, arricchito con un profumato gelato aromatizzato alla cannella

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Difficoltà: Media
40 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per il gelato

Istruzioni

  1. Tagliate 2 mele grossolanamente e frullatele insieme con lo sciroppo di agave, la cannella e il succo di limone fino a ricavare un purè. Aggiungete i mirtilli rossi secchi e frullate per pochi secondi, aggiungete i lamponi e pulsate per un paio di volte in modo che rimangano i pezzi di frutta.
  2. Versate il purè in una ciotola e incorporatevi le restanti 3 mele precedentemente ridotte in dadini. Trasferite il tutto in una teglia a cerniera del diametro di 15 centimetri, livellate la superficie del dlce e sistematelo nel freezer per 3 ore. Levatelo dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di servirlo tagliato a spicchi
  3. Pelate le mandorle già tenute a bagno in acqua per 4 ore
  4. Battete in una ciotola un terzo dello sciroppo di agave con la cannella e un pizzico di sale, quindi mettete il composto a raffreddare in frigorifero per 2 ore
  5. Riunite in un frullatore potente 250 ml d'acqua, le mandorle, il restante sciroppo di agave, l'olio di cocco, i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e frullate fino a raggiungere una consistenza molto liscia. Versate il composto nella gelatiera e ottenete il gelato. In alternativa, mettete il frullato nel freezer girandolo di tanto in tanto ed evitando così che cristallizzi, fino a quando il gelato sarà cremoso.
  6. Amalgamate al gelato di mandorle lo sciroppo freddo di agave alla cannella. Aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti date al gelato la forma di quenelle e per ogni porzione servitene una-due insieme a una fettina di torta
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Torta di frutti rossi con gelato mandorla e cannella - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:20+01:00 da Redazione
Torta di frutti rossi con gelato mandorla e cannella - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:20+01:00 da Redazione
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