Soffice, golosa e sana sono le 3 qualità di questa torta preparata con farine naturalmente gluten free e con le buonissime susine
Ingredienti
Per persone
- 175 g Farina di grano saraceno
- 125 g Farina di mandorle
- 2 uova
- 125 g zucchero di canna
- 50 g Miele d'acacia
- 4-5 susine
- 75 ml Olio di mais
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- bevanda vegetale senza glutine
Istruzioni
- Dividete le susine orizzontalmente a metà ed eliminate il nocciolo. Poi tagliatele in modo da ricavare tante fettine sottili ma senza arrivare fino in fondo, in modo che ogni mezza susina conservi la sua forma. Copritele e mettetele da parte.
- Montate per qualche minuto con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto spumoso e soffice, giallo chiaro.
- Miscelate la farina di grano saraceno con quella di mandorle e il lievito, poi incorporate il tutto al composto di uova, continuando a mescolare. Unite, infine, l’olio e lavorate fino a quando sarà bene amalgamato. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata di bevanda vegetale per regolare la consistenza.
- Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro e stendetevi l’impasto. Disponete sulla superficie le susine e completate con una spolverata di zucchero. Infornate, quindi, a 170 °C per 40-50 minuti (verificate la cottura con la prova dello stuzzicadenti). Lasciate che la torta si intiepidisca leggermente prima di eliminare l’anello dello stampo e di sistemarla sulla gratella per farla raffreddare completamente.