Una torta gelato che fa bene? Eccola servita.
Solo yogurt, miele (o sciroppo d'acero), frutta e nocciole: la torta gelato si prepara in 5 minuti e si congela in freezer. In qualche ora potrete portare in tavola barrette o quadrotti di un fresco dessert senza glutine, senza conservanti e con pochissimi grassi.
Scegliete il vostro yogurt preferito (quale yogurt scegliamo nei supermercati?), e dolcificatelo se necessario: qualsiasi yogurt sarà perfetto per questa torta gelato.
Se volete accorciare i tempi, assottigliate lo spessore così che congeli più velocemente in frigorifero.
Istruzioni
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Mescolate lo yogurt greco con il miele secondo vostri gusti e livello di dolcezza desiderata. Preparate una pirofila foderata con carta da forno. Versate lo yogurt.
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Con una spatola di legno spianate la superficie dello yogurt.
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Tritate un pugno di nocciole e dividete a metà le altre. Disponete sopra lo yogurt i mirtilli, la granella e le nocciole, premendo leggermente.
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Lasciate in freezer almeno 6 ore. Tagliate la torta e servite e barrette o cubotti.
Note
Se la vostra torta ha uno spessore basso, potete refrigerarla in sole 3 ore. Se invece lo spessore è alto, potete inserire qualche mirtillo all'interno.
La torta è eccezionale servita nei piattini con un filo di miele sopra.
Per un gelato stecco allo yogurt, guardate questa ricetta cocco e ciliegie!