Una torta salata diversa dal solito, composta da pochi ingredienti e facile da preparare, che unisce il dolce sapore della mozzarella a quello più acidulo del limone
Ingredienti
Per persone
- 180 g farina interale
- 70 g Pangrattato
- 350 g Mozzarella
- mezzo Limoni
- mezzo cucchiaio Zucchero
- 2 rametti Rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina con il pangrattato, lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiate la scorza del limone e ottenete il succo. Aggiungete gradualmente il succo del limone, 2 cucchiai d'olio e 100-120 ml di acqua tiepida a filo a ottenere un panetto liscio e sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.
- Stendete l'impasto con il mattarello su carta da forno dandogli una forma circolare. Dovete ottenere una sfoglia spessa circa 2 millimetri.
- Tagliate la mozzarella a fettine e con queste ricoprite la sfoglia partendo dal centro e lasciando un centimetro di bordo libero. Ripiegate i bordi della torta salata verso l'interno e praticate dei decori con i rebbi di una forchetta. Cospargete qualche aghetto di rosmarino e un filo d'olio.
- Infornate la torta salata posata sulla carta da forno e cuocetela in modalità ventilata a 200 °C per 20 minuti prima di sfornarla cospargetela con la scorza di limone
Molto buona, con una variante: al posto del pan grattato la farina di avena!