Ingredienti
Per persone
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 250 g farina
- 1 pizzico Sale
- 4 Limoni
- 100 g Zucchero a velo
- Carta da forno
- 2 cucchiaino Lievito per dolci
Istruzioni
- Scaldare il forno. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e ungere il bordo
- Sbattere il burro conlo zucchero fino a quando doventa gonfio e spumoso. Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli all'impasto mescolando con cura e aggiungere la scorza di limone. Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare con cura
- Montare gli albumi a neve con il sale e incorporarli delicatamente all'impasto
- Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo. Infornare a 200 °C per 30-35 minuti
- Spremere i limoni e amalgamare il succo con lo zucchero a velo. Utilizzando uno stecchino di legno praticare dei buchini sulla superficie della torta e livellarla bene. Lasciare raffreddare