Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di mandorle
- 100 g Zucchero
- 90 g Burro
- 100 g Cioccolato fondente
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio Fecola di patate
- 1 cucchiaio Cognac
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Mandorle
Istruzioni
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il cognac, il burro a temperatura ambiente, il cacao e la fecola di patate, mescolando ad ogni aggiunta
- Amalgamate al composto la farina di mandorle e infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza. Imburrate una teglia del diametro di 22 cm (oppure foderatela con carta da forno) e versate il composto. Ciocete in forno per 40 minuti a 170 °C
- Fate raffreddare la torta. Al momento di servire cospargetela con il cioccolato fuso ancora caldo e decorate a piacere con pinoli o scagliette di mandorle
Sì può sostituire il cognac con il rhum?