Ingredienti
Per persone
- 500 g Farina di frumento tipo 00
- 250 g Burro
- 300 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 Limone
- 15 g Lievito in polvere
- 1 pizzico Sale
- 400 g Confettura di fragole
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio Acqua
Istruzioni
- Preparare una frolla unendo la farina a 200 g di zucchero, il burro a pezzettini, le uova, il lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e il succo. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti
- Infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello metà pasta
- Imburrare una teglia di 30x35 centimetri, stendere sul fondo la frolla, lasciando un centimetro di bordo. Stendere la marmellata
- Con l'altra metà, formare 8 cilindri di pasta di 1 centimetro di diametro e formare una rete
- Infornare a 180 °C per 45 minuti circa fin quando il dolce è dorato, quindi toglierlo dal forno e dalla teglia
- Mescolare bene 100 grammi di zucchero, il cacao e l'acqua e versare in una casseruola. Cuocere a fuoco lento per tre minuti mescolando
- Versare, con l'aiuto di un piccolo mestolo, parte del composto dividendolo equamente fra i riquadri formati dalla rete, uno si e uno no, facendo attenzione a non sporcare la pasta frolla. Lasciare raffreddare