Ingredienti
Per persone
- 200 g Pasta sfoglia pronta
- 150 g Cuscus
- 50 g Miele
- 4 Uova
- 8 Fichi
- 0.5 bicchiere Latte
- Scorza di limone grattugiata
- Burro
- farina
Istruzioni
- Ponete il cuscus in una qunatità d'acqua bollente pari al doppio del suo volume e fatelo gonfiare, a pentola aperta. Unite il miele, la scorza dilimone, il latte e tre delle uova precedentemente sbattute. Amalgamete bene il tutto
- Ungete leggermente di burro e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm. Stendete la sfoglia e ricoprite la tortiera, formando un bordo un po' alto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
- Riempite la sfoglia con il composto a base di cuscus
- Lavate, asciugate i fichi, divideteli in 4 e affondate gli spicchi nella torta, alternado i colori, in modo che restino ben visibili
- Sbattete l'uovo tenuto da parte e spennellatelo sulla torta. Infornate, a 190 °C, per circa 35 minuti, finché la torta è leggermente dorata. Servitela fredda