Ingredienti
Per persone
- 3 disco Pan di spagna
- 150 g Biscotti pavesini
- 600 ml Crema pasticcera
- 250 g Panna da montare
- 125 g Cioccolato fondente
- 150 g Meringhe
- Zucchero a velo
- Rum
Istruzioni
- Ritagliate dal primo disco di pan di spagna un cerchio di 20 centimetri, dal secondo disco uno da 17 e due da 5, dal terzo disco uno da 13, uno da 9 e un altro da 5. Sbriciolate la pasta rimasta
- Montate bene la panna e mescolatela delicatamente alla crema pasticcera fino a ottenere un composto omogeneo e uniforme. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Disponete il disco di pasta più grande su un ampio vassoio, bagnatelo con un liquore allungato con acqua e zucchero e farcitelo di crema sulla superficie e ai bordi.
- Sovrapponete gli altri dischi in maniera decrescente farcendoli allo stesso modo e formando una sorte di torre. Distribuite sui bordi di ogni strato i pavesini in verticale.
- Colate, con un cucchiaio, il cioccolato fondente a filo sui biscotti in modo sia da decorarli sia da saldarli fra loro e lasciate indurire il cioccolato per 15-20 minuti.
- Distribuite il pan di spagna sbriciolato all’interno dei vari cerchi tra uno strato di biscotti e l’altro. Disponete intorno alla base della torta le meringhe e macchiatele di cioccolato.
- Mettete in cima la decorazione scelta, decorate con zucchero a velo e servite
Meraviglioso dolce natalizio….particolare.lo provero’
Grazie,
spero sarà gradito!
Buone Feste!
Giuseppe Capano
Ciao mi diresti quanti sono alti i dischi di pan di Spagna ?
Buonasera Paola,
circa 1 cm.
Buone feste! 🙂