Ingredienti
Per persone
- 800 g Patate
- 2 Cipolle rosse
- 4 Uova
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldiamol'olio in una padella antiaderente, aggiungiamo le patate tagliate e cuociamole per circa 10 minuti girandole costantemente, aggiungiamo le cipolle e continuiamo a cuocerle ancora per altri 7-8 minuti, aggiustiamo di sale e pepe
- Nel frattempo sbattiamo le uova con poco sale e pepe in una ciotola capiente. Quando le patate e le cipolle saranno cotte versiamole nella ciotola delle uova, mischiamo il tutto bene e lasciamo riposare per circa 10 minuti
- Portiamo il forno a 180 °C, versiamo il composto in una tortiera o pirofila da forno e con l'aiuto di un cucchiaio di legno foderiamo per bene la tortiera e pressiamo leggermente il tutto, cuociamola per circa 20 minuti
- Se abbiamo del parmigiano o del padano grattato, mischiamolo nel composto con le uova. Serviamola tagliata a fette e tiepida