Ingredienti
Per persone
- Pasta frolla
- 50 g Riso
- 200 ml Latte
- 0.5 stecca Vaniglia
- 3 Albumi
- Sale
- 50 g Zucchero
- 30 g Uvetta sultanina
Per la crema pasticcera
- 1 uovo
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaio Farina bianca
- 50 g Zucchero
Istruzioni
- In una casseruola portate ad ebollizione il latte. Quando bolle, unite la vaniglia e il riso e fate cuocere a fiamma moderata finché il riso non avrà assorbito tutto il latte
- Preparate la crema: sbattete il tuorlo con lo zucchero, unitevi ppoi la farina e diluite lentamente con il latte caldo. Portate su fuoco basso e fatela cuocere, sempre mescolando, fino a quando comincierà ad addensare
- A parte, montate a neve densa gli albumi con lo zucchero. Unite la crema pasticcera al riso cotto nel latte, dopodiché aggiungete anche gli albumi e l'uvetta e amalgamate il tutto lentamente
- Foderate una teglia imburrata con il disco di pasta frolla, versateci sopra il composto di riso e livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in forno a 180 °C per circa 40 minuti