Molto amata anche dai bambini, ecco una saporita versione della classica torta di carote ma senza aggiunta di grassi, con meno zucchero e farina e tante nocciole.
Ingredienti
Per persone
- 300 g Carote
- 200 g Nocciole
- 120 g zucchero di canna
- 60 g Farina integrale
- 4 Uova
- 0.5 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Battete a lungo i tuorli (mettete da parte gli albumi) insieme allo zucchero fino a creare una crema spumosa e soffice.
- . Aggiungete alla crema il succo del limone, quindi incorporate la farina già miscelata al lievito e a una presa di sale.
- Montate gli albumi a neve ferma; tritate nel mixer le carote e le nocciole. Quindi unite gli ingredienti tritati all’impasto e concludete unendo delicatamente gli albumi.
- Rivestite con carta da forno una tortiera da circa 26 cm di diametro, riempitela col composto e infornatela a 180 °C per 50 minuti.
Ciao posso sostituire la farina integrale con quella di grano saraceno?grazie
Sì, ma il dolce sarà più friabile e meno compatto.
Posso mettere meno zucchero x adattarla ad un diabetico ?