Un piatto davvero speciale, non la solita torta salata. Sebbene gli ingredienti non siano dissimili da altre preparazioni la caratteristica che la rende speciale è proprio l'utilizzo della pasta fillo e la saporita farcia alle bietole
Ingredienti
Per persone
- 250 g Pasta fillo
- 600 g Bietole
- 150 g Feta
- 150 g Fiocchi di latte
- 5 Uova di quaglia
- 1 uovo
- Scorza di limone grattugiata
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Aceto di lamponi
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Riducete le cimette del cavolfiore in fettine sottili con una mandolina. Cospargetele con sale e mettetele in frigorifero per un'ora
- Sbollentate le bietole in poca acqua per 5 minuti. Quindi strizzatele e tritatele
- Grattugiate la feta e mescolatela con i fiocchi di latte, l'uovo, la scorza di limone e una presa di sale, di pepe e di noce moscata; amalgamate le bietole
- Disponete i fogli di pasta fillo a ventaglio in una tortiera da 26-28 centimetri poco oliata lasciando ricadere i lembi verso l'esterno. Conservate 2 fogli
- Stendete la farcia sulla pasta e formate con le dita 5 buchi, rompendo in ciascuno un uovo di quaglia. Ricoprite con la pasta fillo messa da parte e ripiegate verso l'interno i lembi. Spennellate con uno-due cucchiai di olio e infornate per 45 minuti a 180 °C
- Scolate le fettine di cavolfiore marinate e strizzatele tra 2 fogli di carta da cucina. Conditele con 3-4 cucchiai di olio, l'aceto, sale e pepe
- Servitele con la torta