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Difficoltà: Media
15 minuti
50 minuti
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Amalgamate con decisione le uova con lo zucchero e 2 cucchiai di miele.
  2. Unite gradualmente la farina d’avena e quella di frumento.
  3. Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, la farina di grano saraceno e, per ultimo, il lievito in polvere.
  4. Eliminate la buccia esterna dai semi di cardamomo e pestateli in un mortaio. Unitevi la cannella e aggiungete gli aromi all’impasto insieme ai semi di girasole.
  5. Rivestite con carta da forno una tortiera da 24-26 cm. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Con una parte delle pere affettate, foderate il fondo della teglia.
  6. Tagliate le pere avanzate a tocchetti e incorporatele all’impasto.
  7. Versate quindi il composto nella teglia e infornate a 180 °C per 45-50’.
  8. Capovolgete il dolce sottosopra su un piatto e spennellatelo con un cucchiaio di miele diluito con acqua.

Note

L'importante speziatura della torta va contrastata con pari forza espressiva: in questo vi aiuterà il Moscato di Sardegna, vino passito di levigata intensità aromatica

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Torta speziata di pere al grano saraceno - Ultima modifica: 2016-11-17T19:35:40+01:00 da Redazione
Torta speziata di pere al grano saraceno - Ultima modifica: 2016-11-17T19:35:40+01:00 da Redazione
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