Ingredienti
Per persone
- 4 Pere
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Farina di grano saraceno
- 50 g Farina d'avena
- 100 g zucchero di canna
- 1 vasetto Yogurt magro
- 80 ml Olio di girasole
- 2 Uova
- 3 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 6 semi Cardamomo
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 0.5 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Amalgamate con decisione le uova con lo zucchero e 2 cucchiai di miele.
- Unite gradualmente la farina d’avena e quella di frumento.
- Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, la farina di grano saraceno e, per ultimo, il lievito in polvere.
- Eliminate la buccia esterna dai semi di cardamomo e pestateli in un mortaio. Unitevi la cannella e aggiungete gli aromi all’impasto insieme ai semi di girasole.
- Rivestite con carta da forno una tortiera da 24-26 cm. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Con una parte delle pere affettate, foderate il fondo della teglia.
- Tagliate le pere avanzate a tocchetti e incorporatele all’impasto.
- Versate quindi il composto nella teglia e infornate a 180 °C per 45-50’.
- Capovolgete il dolce sottosopra su un piatto e spennellatelo con un cucchiaio di miele diluito con acqua.
Note
L'importante speziatura della torta va contrastata con pari forza espressiva: in questo vi aiuterà il Moscato di Sardegna, vino passito di levigata intensità aromatica