Ingredienti
Per persone
- 8 Tortillas
- 400 g Lenticchie secche, cotte
- 200 g Yogurt greco
- 2 Cipolle rosse
- 1 Avocado
- 1 Limone
- 50 ml Pomodori, passata
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 bustina Spezie per chili
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate finemente le cipolle e mettetele a stufare con 2 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungendo poca acqua se necessario. Quando saranno morbide, unite la passata di pomodoro, salate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le lenticchie e la bustina di spezie per chili, lasciando insaporire a fiamma dolce per 7-10 minuti, aggiungendo poca acqua se indispensabile (le lenticchie dovranno risultare piuttosto asciutte). Salate e alla fine unite tre quarti del prezzemolo. Lasciate intiepidire.
- Pelate e tagliate l’avocado a fettine sottili, spruzzandolo con poco succo di limone per non farlo annerire.
- Mescolate in una ciotolina lo yogurt col restante succo di limone, un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo messo da parte.
- Scaldate le tortillas in forno o in padella, quindi farcite la metà di ciascuna con un po’ di lenticchie, qualche fettina di avocado e con una cucchiaiata di salsa di yogurt, piegate sopra l’altra metà formando una mezza luna e servitele subito ancora ben calde.