Ecco come trasformare una buona crema di patate e zucca in golosi tortini
Ingredienti
Per persone
- 600 g zucca mantovana
- 350 g patate dolci a pasta arancione
- 12 fettine Pane integrale
- 100 g Parmigiano
- 1 uovo
- 1 bicchiere Latte
- Sale
- pepe
- Maggiorana per decorare
Istruzioni
- Sbucciate la zucca e dividete la polpa in tocchetti. Fate lo stesso con le patate. Cuocete entrambe al vapore per 20 minuti circa. Una volta cotte, schiacciatele bene con la forchetta oppure frullatele.
- Amalgamate il purè con l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Alla fine sistemate l'impasto in una sacca da pasticcere.
- Ricavate da ogni fetta di pane u n disco di 10-12 cm di diametro (a seconda del diametro degli stampi), quindi bagnateli leggermente con il latte per renderli morbidi.
- Rivestite con carta da forno 6 stampi per tortine, disponete sulla base di ciascuno un tondo di pane. Formate sopra uno strato di impasto (in mancanza della sacca, usate un cucchiaio), poi disponete un secondo tondo di pane e formate un ulteriore strato di impasto.
- Infornate le tortine a 180 °C per circa 20 minuti. Guarnitele con rametti di maggiorana e servite.