Ingredienti
Per tortine
- 180 g Farina di frumento tipo 00
- 1 bustina lievito per torte salate
- 3 uova
- 10 cl latte parzialmente scremato
- 10 cl olio d'oliva extravergine
- 1 rametto Rosmarino
- 1 caprino semistagionato
- 15 acini Uva, nera
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di rosmarino.
- In una ciotola capiente battete le uova con il latte e l'olio.
- Unite il caprino sbriciolato, il rosmarino e mescolate. Amalgamatevi la farina setacciata con il lievito e in ultimo aggiungete gli acini d'uva lavati e ben asciugati.
- Insaporite con sale e pepe.
- versate il lievito e incorporatelo bene nel composto. Disponete dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e distribuite il composto aiutandovi con un cucchiaio.
- Infornate per circa un quarto d'ora facendo la prova dello stecchino: le tortine devono essere dorate in superficie e morbide dentro.