Ingredienti
Per persone
- 500 g Sarde fresche
- 2 Finocchi
- 1 pizzico Semi di finocchio
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 75 g Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Private i finocchi delle foglie esterne, tagliateli in 4 spicchi, lavateli sotto l'acqua corrente, sgrondateli bene e tagliateli a fettine molto sottili
- Pulite le sarde togliendo la testa, spina centrale, code e spine del dorso, sciacquatele e mettetele a sgocciolare in un colino
- Mettete in una terrina pangrattato, semi di finocchio, uvetta, un po' di sale, le fettine di finocchio e mescolate tutto con le mani
- Ungete una teglia, passatela con pangrattato o farina, fate uno strato di finocchi e uno di sarde: salate e condite con un filo d'olio
- Continuate alternando sarde e finocchi, terminando con questi e con un'ultima spolverata di pangrattato. Premeteli leggermente con le mani
- Condite con olio e infornate a 180 °C. Cuocete per 20-25 minuti, accendendo il grill per gli ultimi 3-4 minuti, per rendere croccante la crosta
- Servite tiepido