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Difficoltà: Facile
40 minuti
40 minuti
307 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa scottate i pomodorini in acqua bollente, spelateli e tagliateli a cubetti. Raccoglieteli in una ciotola, compreso il loro succo, conditeli con un cucchiaio d'olio, il basilico sminuzzato, sale e fateli riposare per una ventina di minuti
  2. Mondate gli asparagi, eliminando con cura le parti fibrose, tagliateli a rondelle, lasciando intera la punta e fateli stufare, con 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d'olio e un mestolino scarso di brodo, a pentola coperta. Aggiustateli di sale e spegneteli al dente
  3. Lavate gli zucchini, tagliateli a tocchetti e fateli trifolare, con mezzo spicchio d'aglio e 1 cucchiaio d'olio, in una padella antiaderente coperta, per circa 15 minuti, finché diventano morbidi. A metà cottura unite i fiori, privati del pistillo e tagliateli a striscioline. Salate e cospargete di prezzemolo tritato fine
  4. Immergete rapidamente ogni foglio di pane carasau nel brodo bollente. Ritiratelo, ponetelo su un'asse e con l'aiuto di una terrina da forno monoporzione tagliatelo in cerchi. Continuate così finché avrete ricavato 18 dischi. Tenete in serbo i ritagli
  5. A questo punto ungete leggermente 6 terrine uguali a quella usata come stampo. Ponete sul fondo un disco di pane ammorbidito. Aggiungete uno strato di pomodori, coprite con un altro disco e qualche ritaglio di pane ammorbidito e procedete con uno strato di asparagi cosparsi di pecorino, fate l'ultimo strato con gli zucchini spolverizzati con semi di sesamo
  6. Prima di servire infornate per pochi minuti
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Tortino di verdure primaverili - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:53+01:00 da Redazione
Tortino di verdure primaverili - Ultima modifica: 2016-11-17T20:41:53+01:00 da Redazione
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