Deliziosi triangoli di crespelle a base di farine naturalmente prive di glutine, immersi in una salsa di noci
Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina di ceci
- 80 g Farina di grano saraceno
- 2 Uova
- 100 g Gherigli di noce
- 0.5 Porro
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 500 ml Salsa di pomodoro
- 370 ml Soia, latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate una pastella mescolando in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di ceci, il rosmarino tritato, le uova il latte e un po’ di sale.
- Versate un mestolino per volta in una padella da 24 cm circa, leggermente oliata, e cuocete le crespelle da entrambi i lati. Dovreste ottenerne 8. Lasciatele raffreddare, quindi tagliatele prima a metà e poi a triangoli.
- Rosolate in poco olio il porro affettato per un minuto, aggiungete la salsa di pomodoro, le noci, l’aglio, un bicchiere d’acqua (se la salsa è molto liquida è sufficiente mezzo bicchiere) e il sale. Fate scaldare per 5 minuti circa e poi frullate con un frullatore a immersione.
- Scaldate i triangoli per 4-5 minuti in una padella ampia, quindi aggiungete la salsa calda e mescolateli delicatamente, proseguite per 2-3 minuti e servite.