Ingredienti
Per persone
- 2 fetta Pane
- 60 g Salmone, affumicato
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 2 cucchiaio Olio
- Erba cipollina
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 220 °C.
- Ricavate un cucchiaino di erba cipollina tritata. Tagliate le fette di pane per il lungo, riducendole in bastoncini della stessa larghezza dell’altezza (1,5 cm).
- Conditene la metà con un filo d’olio e l’erba cipollina tritata e cospargetene l’altra metà, eventualmente, col parmigiano.
- Infornate per circa 6 minuti, fino a quando i crostini non risulteranno dorati e croccanti. Lasciateli raffreddare e avvolgete i bastoncini senza il formaggio con una fettina di salmone.
- Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e aromatizzata con l’aceto di mele. Rompete un uovo in una ciotola e, quando l’acqua bolle, create un vortice con un cucchiaio e tuffate l’uovo al centro del pentolino. Lasciate cuocere per circa 2 minuti finché l’albume si sarà rappreso ma il tuorlo risulterà ancora molle. Procedete con le altre uova.
- Adagiate le uova in 4 ciotole e conditele con un pizzico di sale e di pepe nero. Accompagnate ogni porzione con i bastoncini di pane croccante, con il salmone e senza.