Quando non avete nessuna idea e quando il frigo è quasi vuoto, le uova in cocotte possono essere una valida idea per preparare un secondo piatto gustoso, nutriente e completo senza ricorrere a lunghe preparazioni
Ingredienti
Per persone
- 4 fetta Pane casereccio
- 4 Uova
- 12 Pomodorini
- 2 cucchiaino Parmigiano grattugiato
- 0.5 Cipolla rossa
- Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Origano
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C.
- Sciacquate i pomodorini velocemente, tamponateli delicatamente con carta da cucina e sistematene 3 in ognuna delle 4 cocotte. Poi aprite delicatamente un uovo in ciascuna facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Affettate la cipolla molto finemente con una mandolina e sistematene qualche fettina sulle uova, quindi spolverate con sale, pepe e abbondante origano. Completate eventualmente, con il parmigiano e i pistilli di zafferano.
- Sistemate le cocotte a bagnomaria in una teglia versando acqua sul fondo fino a coprire per circa due terzi la loro altezza. Infornate per 10-12 minuti o finché l’albume sarà rappreso diventando di colore bianco.
- Private le fettine di pane della crosta (potete riciclare le croste condendole con olio, sale, pepe e origano e tostandole in forno, sono un ottimo snack da aperitivo) e tagliatele a bastoncini regolari, lunghi e stretti.
- Scaldate in padella 2 cucchiai d’olio e fatevi rosolare a fiamma moderata i bastoncini di pane girandoli da tutti i lati per 5-6 minuti, in modo che siano dorati e croccanti. Salateli leggermente e serviteli insieme alle cocotte ancora calde.