Tre ingredienti, procedimento semplice, ricetta vegan senza glutine e super saporita: questi burger di lenticchie nere sono facili da modellare e non prevedono addensanti, farine, pangrattati. Inoltre sono light e non contengono grassi.
Una farcitura perfetta per panini deliziosi: noi abbiamo creato dei mini-burger e abbiamo farcito delle piccole tigelle. I vegan burger di lenticchie nere sono densi di sapore, per questo si abbinano con una verdura freschissima, come i cetrioli, e una salsa che si sposa perfettamente, la crema di feta veloce.
Istruzioni
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Portate a bollore abbondante acqua in una pentola per pasta. Mentre l'acqua si scalda tagliate a cubotti la cipolla e a quadrotti il peperone. Inserite le verdure in un mixer e frullate grossolanamente per ottenere un trito.
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In una casseruola ampia e andiaderente soffriggete il trito con un generoso giro d'olio extravergine. Mentre le verdure soffriggono, sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente. Scolate bene e dopo qualche minuto versatele nella casseruola.
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Mescolate e lasciate insaporire per tre minuti. Nel frattempo salate l'acqua a bollore: quando il sale è sciolto coprite le lenticchie con l'acqua salata. Le lenticchie cuociono in 30 minuti: assicuratevi che l'acqua sia sufficiente durante questo tempo. L'acqua deve venire del tutto assorbita (oppure, quando le lenticchie sono cotte, se rimasto un po' di liquido dovrete scolare). Ci servono lenticchie ben asciutte.
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Frullatele grossolanamente. L'impasto è pronto e ben appiccicoso, senza bisogno di addensanti o pangrattati. Modellatele a forma di burger con le mani oppure aiutandovi con anelli di acciaio. Noi abbiamo creato piccoli burger e li abbiamo serviti farcendo delle mini tigelle con cetrioli e una deliziosa crema di feta che trovate nelle note.