La vellutata di finocchi e verza è una crema deliziosa e confortevole, naturalmente vegan e senza glutine. Il sapore è delicato ma particolare: potete addolcirlo con un formaggio vegetale spalmabile o la crema/panna vegan che utilizzate di frequente, ma la vellutata è buonissima anche senza.
Istruzioni
- Portate l'acqua a bollore e salate.
- Tritate il porro e tagliate a cubetti finocchi, patate e verza.
- In un'ampia casseruola antiaderente, rosolate con 4 cucchiai di olio extravergine tutte le verdure, mescolando di frequente per 5 minuti.
- Versate l'acqua bollente salata e lasciate cuocere 25 minuti.
- Frullate la zuppa e ottenete una vellutata. Aggiungete il formaggio spalmabile, se non siete vegan, mentre frullate. Servite con un filo d'olio, un po' di noci tritate, il pepe e poco timo polverizzato.
Note
I finocchi sono deliziosi arrosto: in questa ricetta il contorno di finocchi, olive e pomodorini sono tutti arrostiti in forno.