La ricetta per gustare tutto il sapore delle ortiche, un piatto speciale dal gusto unico che allieterà le vostre cene
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ortica
- 250 g Spinaci
- 2 Patate
- 1 Scalogno
- 200 g Fiocchi di formaggio magro
- 80 g Fiocchi d'avena
- 1.5 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. Unite le patate pelate e a fettine sottili e, dopo uno-due minuti, le foglie di ortica e di spinaci insieme a poca acqua, lasciando appassire anche queste. È il momento di versare il brodo, quindi proseguite per 15-20 minuti.
- Frullate le verdure fino a ottenere una crema omogenea e non troppo densa (aggiungete altro brodo se necessario). Unite i fiocchi d’avena e riprendete la cottura per 5 minuti.
- Lasciate intiepidire la crema, dividetela nei piatti e sistematevi al centro i fiocchi di latte. Completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.