Le zucchine impanate al formaggio sono fette carnose da portare in tavola come secondo piatto. Uova e formaggio apportano un discreto valore proteico, e il cuore di zucchina ottime dosi di potassio e acido folico. Un secondo vegetariano che può essere preparato senza glutine, utilizzando farine glutenfree (consigliamo la farina di avena; poi riso, sorgo) e un pangrattato fatto in casa.
Se avete crackers o grissini senza glutine infatti, vi basterà frullarli per ridurli a pangrattato.
Istruzioni
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Grattugiate con una grattugia a fori piccoli sia la scamorza (noi l'abbiamo scelta affumicata) che il parmigiano.
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Unite e inserite anche qualche erba aromatica tritata (rosmarino, basilico, prezzemolo). Mescolate bene uniformando la panatura.
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Tagliate le zucchine a fette spesse circa 3-4 mm. Preparate in 4 ciotole: la farina (anche di avena o di riso, se desiderate un piatto senza glutine), le due uova ben sbattute con un pizzico di sale, il formaggio già preparato e il pangrattato (frullate crackers o cialde o grissini glutenfree).
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Passate le fette di zucchine crude prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto. Cospargete di formaggio grattugiato e infine impanate con il pangrattato.
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Preparate un'ampia casseruola e irrorate di olio extravergine. Quando caldo, fate rosolare le zucchine impanate con il coperchio chiuso. Dopo 4 minuti, capovolgete e cuocete ancora per lo stesso tempo, sempre a coperchio chiuso. Servite con una spolverata di sale, pepe e basilico spezzettato.
Note
Grattugiate le zucchine avanzate per questo burger vegetariano di zucchine, feta e bieta, o spinaci: senza glutine