Ingredienti
Per persone
- 200 g Ceci lessati
- 2 Zucchine
- 0.5 cespo Lattuga
- 4 Carote
- 1 Limone
- Dragoncello secco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare con cura le zucchine, asciugarle, tagliarle in bastoncini e cuocerle al vapore per 10 minuti circa tenendole croccanti
- Nel frattempo lavare l'insalata e affettarla, in alternativa pulire le carote e tagliarle in fine julienne, disporre la verdura fresca direttamente nei piatti
- Condire i ceci con un cucchiaino circa o più se piace di dragoncello mescolato prima con qualche cucchiaio di buon olio d'oliva, aggiungere le zucchine cotte e mescolare delicatamente
- Spremere il succo del limone e insaporirlo con pochissimo sale marino e 1-2 cucchiai d'olio d'oliva fino a formare una salsina fluida
- Mettere ceci e zucchine nei piatti, irrorarli con la salsina al limone, unire eventualmente altro dragoncello e servire subito