Semplici abbinamenti con erbe aromatiche, cereali e latticini, regalano a queste zucchine un gusto ricco e succulento
Ingredienti
Per persone
- 4 Zucchine
- 4 Pomodori perini
- 120 g Riso
- 100 g Mozzarella
- 80 g Olive nere
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 Cipolla
- 1 mazzetto Basilico
- 400 ml Brodo vegetale
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo e scavate le 2 metà in modo da ottenere 8 “barchette”. Salatele e oliatele leggermente nella parte interna.
- Tritate fine la cipolla e rosolatela, con poco olio, in una casseruola. Aggiungete il riso e fatelo tostare delicatamente. Unite i pomodori, già pelati e ridotti in tocchetti, e la polpa scavata delle zucchine. Proseguite la cottura, unendo un po’ di brodo bollente per volta, come per un normale risotto. Levate dal fuoco quando il riso sarà a tre quarti di cottura.
- Aggiungete al riso il basilico sminuzzato, metà del parmigiano, le olive e i pinoli. Stendetelo a raffreddare in un piatto piano e poi unite la mozzarella a dadini. Farcite quindi le zucchine col composto.
- Emulsionate 3 cucchiai d’olio con 6 cucchiai d’acqua, versateli in una teglia e sistematevi le zucchine. Conditele con il resto del formaggio, un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 20 minuti.