Semplici abbinamenti con erbe aromatiche, cereali e latticini, regalano a queste zucchine un gusto ricco e succulento

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Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo e scavate le 2 metà in modo da ottenere 8 “barchette”. Salatele e oliatele leggermente nella parte interna.
  2. Tritate fine la cipolla e rosolatela, con poco olio, in una casseruola. Aggiungete il riso e fatelo tostare delicatamente. Unite i pomodori, già pelati e ridotti in tocchetti, e la polpa scavata delle zucchine. Proseguite la cottura, unendo un po’ di brodo bollente per volta, come per un normale risotto. Levate dal fuoco quando il riso sarà a tre quarti di cottura.
  3. Aggiungete al riso il basilico sminuzzato, metà del parmigiano, le olive e i pinoli. Stendetelo a raffreddare in un piatto piano e poi unite la mozzarella a dadini. Farcite quindi le zucchine col composto.
  4. Emulsionate 3 cucchiai d’olio con 6 cucchiai d’acqua, versateli in una teglia e sistematevi le zucchine. Conditele con il resto del formaggio, un filo d’olio e infornatele a 180 °C per circa 20 minuti.
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Zucchine ripiene di riso - Ultima modifica: 2022-03-22T18:37:02+01:00 da Redazione
Zucchine ripiene di riso - Ultima modifica: 2022-03-22T18:37:02+01:00 da Redazione
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