Essendo originarie del Sudamerica, le arachidi trovano numerose applicazioni nelle cucine latino-americane, specie in quelle della regione andina, dove sono conosciute con la denominazione quechua di "mani". In Bolivia si prepara un'ottima zuppa a base di carne con la loro crema, ma ne esistono anche in versione solo vegetali come quella che vi proponiamo
Ingredienti
Per persone
- 100 g arachidi sgusciate
- 50 g Piselli surgelati
- 2 carote
- 1 Patata
- 1 Cipolla
- 1 quarto cavolo cappuccio
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- mezzo cucchiaino Pepe bianco
- mezzo cucchiaino paprica dolce
- 1,5 l Brodo vegetale
- olio di arachidi
- Sale
Istruzioni
- Frullate le arachidi in un mixer con una tazza d’acqua fino a ottenere una sorta di crema.
- Tritate le carote e la cipolla. Tagliate a listarelle il cavolo cappuccio, poi pelate e riducete in cubetti la patata.
- Fate rosolare la cipolla per circa 5 minuti insieme a 2-3 cucchiai d’olio in una pentola, preferibilmente di coccio. Unite anche il cumino, il pepe bianco e la paprica. Passato questo tempo aggiungete le carote, il cavolo cappuccio, i piselli e la patata, fate appassire gli ortaggi per qualche minuto, quindi versate il brodo. Coprite con il coperchio, portate a bollore e proseguite per una ventina di minuti. Versate, quindi, la crema di arachidi e mescolate spesso per altri 10 minuti, per evitare che si attacchi sul fondo.
- Levate dal fuoco e servite la zuppa, possibilmente in fondine di coccio.