Un piatto che ha il sapore dell'estate: pomodorini e feta protagonisti di questo primo al cucchiaio da gustare freddo.
Istruzioni
- Accendete il forno a 160 °C. Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli in una teglia ricoperta da carta da forno con il lato tagliato verso l’alto. Aggiungete gli scalogni o le cipolle, divisi a metà o in 4 spicchi, e condite il tutto con un giro d’olio, sale, pepe e, se piace, una spolveratina di peperoncino. Infornate e fate arrostire i pomodorini per 45-60 minuti (i tempi possono variare in base al tipo o al grado di maturazione). Lasciateli in forno fino a quando sono freddi. Potete preparare i pomodorini arrosto anche il giorno prima e tenerli in frigo.
- Frullate i pomodorini fino a ottenere una crema (se volete, mettetene da parte qualcuno per la decorazione). Nel caso risultasse molto densa, aggiungete un po’ d’acqua tiepida e frullate di nuovo; se troppo liquida, fatela restringere a fuoco medio fino a quando raggiunge una buona consistenza. Alla fine assaggiate e controllate i condimenti.
- Servite la zuppa, fredda o a temperatura ambiente, decorandola con i pomodorini messi da parte e cospargendola con la feta sbriciolata, un goccio d’olio e una spolveratina di pepe.
Note
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