La zuppa speziata di lenticchie miste, ceci e cavolo nero ha una texture granulosa davvero eccezionale e un sapore stratificato di spezie sapientemente abbinate.
Un comfort food invernale, molto proteico, in grado di rilassare muscoli e nervi e farci rigenerare dal freddo.
Istruzioni
- Risciacquate le lenticchie di Castelluccio e quelle nere, poi mettetele a bagno per 40 minuti prima di iniziare la ricetta.
- Tostate a secco in un tegame dai bordi alti i semi di coriandolo e di cumino. Quando saranno fragranti, aggiungete 3 cucchiai d’olio e la cipolla affettata. Dopo poco unite le carote e il sedano ridotti in rondelle e fate cuocere a fiamma moderata finché il misto inizia ad ammorbidirsi. Aggiungete, quindi, il concentrato di pomodoro, le lenticchie ammollate e il brodo vegetale. Portate a bollore e proseguite per circa 35 minuti. Unite, quindi, i ceci e le lenticchie decorticate, e fate cuocere per una decina di minuti, poi salate e pepate.
- Versate in un recipiente un mestolo di zuppa e frullatelo con un mixer a immersione. Quindi versatelo nella zuppa per addensarla leggermente.
- Mondate il cavolo nero eliminando le coste centrali, tagliatelo grossolanamente e unitelo alla zuppa. Lasciatelo cuocere per 5 minuti e poi spegnete. Lasciate riposare la zuppa per qualche minuto prima di servirla e completate i piatti con un filo d’olio, il pepe rosa e le foglie di coriandolo se piace.
Note
Provate anche le polpette di lenticchie rosse, vegan senza glutine
Sembra buona!