Sana, gustosa e completa questa zuppa di cavolo cappuccio e cannellini è ideale da gustare nelle fredde serate invernali

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Difficoltà: Facile
25 minuti
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Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti le carote e le patate pelate, trasferitele in una pentola insieme all’alloro e copritele con un litro abbondante d’acqua calda. Portate a ebollizione, salate e proseguite per 15 minuti. Quindi unite i fagioli e lasciate insaporite per altri 5 minuti.
  2. Mondate il cavolo, arrotolate le foglie e affettatele il più finemente possibile. In una ciotola, conditele con i semi di finocchio, pestati o macinati e 2-3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate marinare.
  3. Eliminate l’alloro dagli ortaggi, riportateli a bollore e unite il cavolo con tutto il condimento. Con la fiamma al minimo lasciate sul fornello la zuppa per 5 minuti, regolate la densità aggiungendo altra acqua bollente e poi controllate il sale. Servite nei piatti, splverando la zuppa col prezzemolo.
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Zuppa di fagioli e cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2016-11-17T20:11:16+01:00 da Redazione
Zuppa di fagioli e cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2016-11-17T20:11:16+01:00 da Redazione
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