Sana, gustosa e completa questa zuppa di cavolo cappuccio e cannellini è ideale da gustare nelle fredde serate invernali
Ingredienti
Per persone
- 400 g Cavolo cappuccio verde crudo
- 200 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 2 Carote
- 2 Patate a pasta bianca
- 2 foglia Alloro
- 0.5 cucchiaino Semi di finocchio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a cubetti le carote e le patate pelate, trasferitele in una pentola insieme all’alloro e copritele con un litro abbondante d’acqua calda. Portate a ebollizione, salate e proseguite per 15 minuti. Quindi unite i fagioli e lasciate insaporite per altri 5 minuti.
- Mondate il cavolo, arrotolate le foglie e affettatele il più finemente possibile. In una ciotola, conditele con i semi di finocchio, pestati o macinati e 2-3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate marinare.
- Eliminate l’alloro dagli ortaggi, riportateli a bollore e unite il cavolo con tutto il condimento. Con la fiamma al minimo lasciate sul fornello la zuppa per 5 minuti, regolate la densità aggiungendo altra acqua bollente e poi controllate il sale. Servite nei piatti, splverando la zuppa col prezzemolo.