Ingredienti
Per persone
- 400 g Bietole
- 150 g Lenticchie secche crude
- 1 Cipolla
- 3 costa Sedano
- 3 Patate
- 2 Carote
- 300 ml Brodo vegetale
- 125 ml Latte
- 2 cucchiaino Maggiorana
- 4 foglia Salvia
- 2 Chiodi di garofano
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 200 g Pane raffermo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e lavate l everdure. Mettete nella pentola a pressione la cipolla intera, steccata con i chiodi di garofano, il sedano e le carote a pezzi, le patate tagliate a metà. Unite le lenticchie, il latte, 250 ml di brodo, la salvia e la maggiorana. Rimestate e chiudete la pentola portandola poi in pressione a fiamma alta. Quando è in pressione, abbassate al minimo e calcolate 10 minuti di cottura
- Lavate le bietole, lasciatele sgocciolare e tagliatele a pezzi. Trascorsi i dieci minuti aggiungetele alle lenticchie, rimestate e riportate la pentola in pressione, calcolando 5 minuti di cottura a partire dal fischio
- Tagliate il pane e mettetelo in una padellaantiaderente con l'olio, i semi di finocchio e il finocchietto. Fateli dorare a fiamma media, rimestando per qualche minuto
- Passate la zuppa con il frullatore a immersione aggiungendo, se necessario, il resto del brodo; regolate di sale e di pepe e servite con i crostini al finocchio