Istruzioni
- Reggere ogni pannocchia in verticale in una ciotola e con un coltello affilato staccarne i chicchi. Tenere da parte i torsoli. Mettere i chicchi di mais in una pentola capiente e aggiungere l'acqua, il sale e le foglie di alloro. Portare a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti. Togliere il mais e le foglie di alloro e conservare l'acqua di cottura
- Scaldare l'olio in una padella e farvi appassire le cipolle finché saranno diventate trasparenti. Aggiungere le erbe aromatiche e le altre verdure (eccetto il mais) e cuocere per 5 minuti. Unire l'acqua di cottura del mais e cuocere fino a quando le patate tenderanno a disfarsi. Nel frattempo mettere i torsoli in una pentola, coprire a filo con acqua fredda e far bollire per 2 minuti, poi tenere da parte l'acqua di cottura
- Versare nella zuppa il formaggio e il latte, quindi frullare con cura e unire l'acqua di cottura dei torsoli. Unire i chicchi di mais, riscaldare, regolare di sale e pepe e distribuire in ciotole preriscaldate. Guarnire con una spruzzata di panna e spolverizzare con la paprika