Ingredienti
Per persone
- 400 g Funghi porcini
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 6 fetta Pane casereccio
- 20 g Burro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe in grani
Istruzioni
- Pulite i porcini. Tagliate a fette spesse 4-5 millimetri le cappelle e i gambi tenendone da parte due o tre. Tritate finemente insieme metà del prezzemolo, uno spicchio d'aglio e i gambi interi
- Versate tre cucchiai di olio in una pentola, unite il burro e fate soffriggere il trito per 2-3 minuti, poi unite i porcini a fette, alzate la fiamma, fateli rosolare mescolandoli sempre e infine copriteli con acqua bollente. Salate e spegnete dopo circa 10 minuti
- Strofinate il pane con l'altro spicchio d'aglio, tagliatelo a dadini e friggeteli in poco olio finché diventano dorati facendo attenzione che non imbruniscano troppo
- Suddividete il pane fritto nei piatti individuali, copritelo con un mestolo di zuppa, spolverate con il resto del prezzemolo tritato, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, versate un goccio di olio a filo e servite.