Ingredienti
Per persone
- 2 Porri
- 2 Patate
- 300 g Verze
- 400 g zucche
- 3 cucchiaio Pecorino
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 50 g Orzo perlato
- 1.2 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i porri dalla parte sommitale verde, inciderli a metà per il lungo lavandoli bene e affettarli sottilmente.
- Pelare le patate, mondare la zucca dalla buccia e dai semi interni, lavare le due verdure e tagliarle in piccoli pezzi, lavare foglia per foglia la verza e affettarla.
- Grattugiare il pecorino, preparare il rosmarino e il prezzemolo tritati, lavare bene l'orzo.
- In una pentola per zuppe rosolare a calore medio basso per 15 minuti i porri insieme a 4 cucchiai d'olio e il rosmarino tritato, aggiungere la verza, salarla e lasciarla brasare per 10 minuti.
- Aggiungere orzo, patate e zucca, far insaporire 5 minuti, bagnare con il brodo caldo e cuocere la zuppa per almeno 40-45 minuti.
- A fine cottura aggiustate il sale e controllare la densità aggiungendo eventualmente altro brodo, completare con il prezzemolo e il pecorino e servire.